Gutes Essen
für Schulen & Kitas 

 

Einfach. Natürlich. Gut.

Gesunde Ernährung ist unser Anspruch – jeden Tag. Für Kitas und Schulen bereiten wir frische, ausgewogene Gerichte zu, die lecker sind und guttun.

 

Unsere Gerichte bestehen zu über 90 % aus Bio-Zutaten und werden mit regionalen, saisonalen Produkten ergänzt. Wir erfüllen die hohen Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und setzen auf echte Handwerksqualität.

 

Das Ergebnis: Gutes Essen, das Spaß macht, Energie gibt und unseren Ansprüchen an Natürlichkeit, Geschmack und Qualität gerecht wird.

DGE-STANDARDS

Unser Menülinien erfüllen die Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und garantieren höchste Qualitätsstandards.

BIO-QUALITÄT

Bereits 93 % der von uns eingesetzten Lebensmittel sind in Bio-Qualität. Die Bio-Komponenten sind auf dem Speiseplan mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet.

REGIONALITÄT

Wir legen großen Wert auf bio-regionale Lebensmittel und sind stolz auf unsere langjährigen Partnerschaften mit lokalen Bio-Erzeuger:innen.

ERNÄHRUNGSBILDUNG

Unserer Initiative 1 Hektar Zukunft lädt ein, klimabewusste Ernährung an drei Lernorten aktiv zu erleben und zu gestalten.

 

Unser Speiseplan, inspiriert von der Planetary Health Diet, bringt gesunde Ernährung und Umweltschutz in Einklang. In Zusammenarbeit mit der Kantine Zukunft entwickeln wir abwechslungsreiche, leckere Gerichte.
 

Menülinie 1:
Vegetarisch (kann Milch und Ei enthalten)


Menülinie 2:
Enthält maximal zweimal Fleisch und mindestens einmal Fisch pro Woche


Salat- & Obstbar:
Frische Rohkostsalate, Blattsalate, verschiedene Dressings, Gemüse und Obst

 

Wo kommt mein Essen her?

  • Lernort Hof & Acker:

    Vom Acker auf den Teller.
    Lebensmittel entdecken, erleben, schmecken. Eine Entdeckungstour durch die Jahreszeiten.
    mehr erfahren
     

  • Lernort Großküche:

    Küchenabenteuer mit dem GREENs-Team.
    Klimaküche für Kids. Klimafreundlich kochen lernen.
    mehr erfahren
     

  • Lernort Mensa:

    Für gutes Klima am Tisch.
    Auf den Geschmack kommen. Lebensmittel wertschätzen lernen.
    mehr erfahren