Qualität

 

GREENs bereitet schmackhafte, abwechslungs- und vitaminreiche Frischkost zu. Nach Möglichkeit verarbeiten wir Waren aus der Region, unterstützen dadurch die Produzenten in Brandenburg und schonen gleichzeitig unsere Umwelt. Produkte aus biologischer Erzeugung stellen einen Anteil von mindestens 36 Prozent des gesamten Wareneinsatzes dar. Die Gemüse- und Obstauswahl für den Speisenplan berücksichtigt hauptsächlich Angebote der Saison. Auch bei Fleisch und Fleischprodukten achten wir auf hochwertige Qualität. Das von uns verarbeitete Rindfleisch ist ausschließlich biozertifiziert. Die Auswahl der Lebensmittel und die Herstellung der Speisen erfolgt nach den Grundsätzen einer gesunden Ernährung: wir kombinieren reichlich pflanzliche Lebensmittel mit mäßig tierischen Produkten unter sparsamster Verwendung fett- und zuckerreicher Waren. Wir verzichten vollständig auf den Einsatz von Fertiggerichten und vermeiden möglichst vorverarbeitete Produkte. Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Alkohol und gentechnisch veränderte Lebensmittel verwenden wir nicht. Der Einsatz von Zusatzstoffen (in Ausnahmefällen) wird deutlich sichtbar in den Speiseplänen gekennzeichnet. Unsere Menülinie 2 ist DGE-zertifiziert